nuestros talleres en activo

Guisitos para llevar en tupper

TALLER ON LINE agosto 25, 2020

Cuando pensamos en preparar una comida que podamos trasladar y calentar con facilidad, enseguida pensamos en guisos. Aguantan bien y no se pelean demasiado con el microondas. ¿Qué tal si preparamos juntos en esta clase unos guisitos ricos, fáciles y que nos harán tener un pequeño momento de placer en nuestro trabajo?

Comprar plaza

Miércoles viajeros: Grecia. Con María Jiménez Latorre

TALLER WORLD FOOD septiembre 02, 2020

En Sueños de Cocina hemos decidido aprovechar los miércoles para dar una vuelta al mundo a través de la cocina. Con la ayuda de María Jiménez Latorre desarrollaremos talleres temáticos en los que disfrutaremos de diferentes cocinas del mundo a través de algunos de sus platos más representativos. Alta Cocina, cocina de andar por casa, tradición, modernidad… Cualquier camino es bueno siempre que la receta nos evoque el lugar de procedencia.

Comprar plaza

Nos vamos de pintxos

TALLER TRADITION septiembre 03, 2020

Por unas horas, nos vamos a trasladar mentalmente a San Sebastián, a su parte vieja, al barrio de Amara o al de Gros, en busca de esos platos de la llamada “cocina en miniatura”, con los que podremos agasajar a nuestros invitados en eventos informales o tipo cóctel. Y como dicen por allí arriba... ¿Qué apetece hoy?

Comprar plaza

Clase nº 8. Curso Aprender desde cero. Vacuno.

CURSO APRENDER septiembre 04, 2020

¿Te gustaría aprender a cocinar pero jamás te has metido en la cocina? ¿Has hecho tus pinitos pero quieres conocer las bases de la cocina para poder ir ‘más allá’? ¿O simplemente quieres olvidarte de una vez por todas de ‘Telepizzas’ y ‘McDonalds’? El objetivo de este curso es proveer al alumno de los recursos necesarios para defenderse en su cocina y poder plantearse desarrollar una alimentación equilibrada ‘hecha en casa’.

Comprar plaza

Introducción al sushi

TALLER WORLD FOOD septiembre 05, 2020

Si hay algo que representa a la cocina japonesa es el sushi. Pero... ¿Cómo se hace? ¿Qué variedades existen? ¿Cuáles son las claves para conseguir un buen sushi? ¿Dónde puedo comprar buenos ingredientes para hacer sushi?

Comprar plaza

Miércoles viajeros: Inglaterra. Con María Jiménez Latorre

TALLER WORLD FOOD septiembre 09, 2020

En Sueños de Cocina hemos decidido aprovechar los miércoles para dar una vuelta al mundo a través de la cocina. Con la ayuda de María Jiménez Latorre desarrollaremos talleres temáticos en los que disfrutaremos de diferentes cocinas del mundo a través de algunos de sus platos más representativos. Alta Cocina, cocina de andar por casa, tradición, modernidad… Cualquier camino es bueno siempre que la receta nos evoque el lugar de procedencia.

Comprar plaza

Hamburguesas gourmet

TALLER TRADITION septiembre 10, 2020

Si hay una comida que nunca falla en casa es una buena hamburguesa con todos sus 'sacramentos'. En este taller prepararemos recetas creativas y divertidas que darán una nueva perspectiva al mundo de estas elaboraciones picadas.

Comprar plaza

El arroz. Variedades y aplicaciones. Con María Jiménez Latorre

TALLER TRADITION septiembre 12, 2020

Hace mucho tiempo que en Sueños de Cocina tenemos una especial predilección por el arroz, sus variedades, la forma de trabajarlo… Con la ayuda de María vamos a ir un paso más allá. Vamos a profundizar en las diferentes variedades de arroces para conocerlas mejor y las trabajaremos a través de recetas menos habituales. Arroces largos, de grano corto, redondos. Arroz basmati, venere...

Comprar plaza

Renueva tus menús. Con María Jiménez Latorre

TALLER BASIC septiembre 13, 2020

Uno de los grandes problemas que tenemos al cocinar en casa es que se nos acaben las ideas, que no salgamos del sota, caballo y rey. En este taller, trataremos de daros ideas divertidas y fáciles para poder actualizar los platos que hacemos en casa. Tanto para diario como para ofrecer a nuestras visitas.

Comprar plaza

Miércoles viajeros: Francia. Con María Jiménez Latorre

TALLER WORLD FOOD septiembre 16, 2020

En Sueños de Cocina hemos decidido aprovechar los miércoles para dar una vuelta al mundo a través de la cocina. Con la ayuda de María Jiménez Latorre desarrollaremos talleres temáticos en los que disfrutaremos de diferentes cocinas del mundo a través de algunos de sus platos más representativos. Alta Cocina, cocina de andar por casa, tradición, modernidad… Cualquier camino es bueno siempre que la receta nos evoque el lugar de procedencia.

Comprar plaza

En una olla

TALLER BASIC septiembre 17, 2020

En una olla, en una cazuela, en una sartén, en una bandeja de horno... Si hay algo que nos acaba echando para atrás a la hora de lanzarnos a cocinar es pensar toda la cacharrada que habrá que fregar al terminar la tarea. El objetivo de este taller es proponer recetas en las que se emplee un único utensilio de cocina, en el cual se elaborará todo el plato. Más largas o más cortas, estas ideas tratarán de no empantanar la cocina con mil cacharros diferentes.

Comprar plaza

Platos de cuchara. Con María Jiménez Latorre

TALLER TRADITION septiembre 18, 2020

Hay platos para los que siempre tenemos un hueco en nuestro estómago y en nuestra memoria. Y son los platos de cuchara. Elaboraciones que tenemos asociadas a buenas comidas, a recuerdos de familia, a momentos especiales... Platos trabajados siempre con cariño, a fuego lento... de los que nos cuesta no echarnos un cazo más.

Comprar plaza

La cerveza, dentro y fuera. Con María Jiménez Latorre

TALLER COOK&FUN septiembre 19, 2020

Ya sea dentro o fuera de un plato, la cerveza acompaña a la comida de una manera muy especial. Y eso es lo que queremos mostrar en este taller. Para ello, vamos a proponer tres platos elaborados con cerveza, con sus respectivos maridajes. Comer, beber, catar... Un buen plan.

Comprar plaza

Los domingos, brunch. Con María Jiménez Latorre

TALLER BASIC septiembre 20, 2020

El brunch es salado. Es dulce. Es ligero. Es contundente. Se puede construir como se quiera, aunque es verdad que hay algunos platos que se han convertido en emblemas de esta forma de comer.

Comprar plaza

Miércoles viajeros: Italia. Con María Jiménez Latorre

TALLER WORLD FOOD septiembre 23, 2020

En Sueños de Cocina hemos decidido aprovechar los miércoles para dar una vuelta al mundo a través de la cocina. Con la ayuda de María Jiménez Latorre desarrollaremos talleres temáticos en los que disfrutaremos de diferentes cocinas del mundo a través de algunos de sus platos más representativos. Alta Cocina, cocina de andar por casa, tradición, modernidad… Cualquier camino es bueno siempre que la receta nos evoque el lugar de procedencia.

Comprar plaza

Baja Temperatura y vacío en casa

TALLER TECHNIC septiembre 24, 2020

En este taller analizaremos la técnica y la traduciremos al idioma doméstico, para mostrar de qué manera se puede llevar a cabo en casa con herramientas fácilmente accesible y comentaremos para todos los que quieran profundizar en la materia con qué otros equipos se puede contar para optimizar esta técnica.

Comprar plaza

Clase nº 9. Curso Aprender desde cero. Porcino y ovino.

CURSO APRENDER septiembre 25, 2020

¿Te gustaría aprender a cocinar pero jamás te has metido en la cocina? ¿Has hecho tus pinitos pero quieres conocer las bases de la cocina para poder ir ‘más allá’? ¿O simplemente quieres olvidarte de una vez por todas de ‘Telepizzas’ y ‘McDonalds’? El objetivo de este curso es proveer al alumno de los recursos necesarios para defenderse en su cocina y poder plantearse desarrollar una alimentación equilibrada ‘hecha en casa’.

Comprar plaza

Doña Croqueta, la reina de las tapas

TALLER TRADITION septiembre 26, 2020

La croqueta puede ser uno de los vicios confesables más extendidos entre nosotros. ¿Quién no tiene ese recuerdo de una croqueta especial, hecha por un familiar o en el restaurante de toda la vida? Pues en este taller vamos a descubrir qué secretos hacen de esta elaboración algo tan especial. Y profundizaremos en todos esos detalles que diferencian una croqueta en condiciones de un ladrillo para hacer muros...

Comprar plaza

Miércoles viajeros: Países Árabes. Con María Jiménez Latorre

TALLER WORLD FOOD septiembre 30, 2020

En Sueños de Cocina hemos decidido aprovechar los miércoles para dar una vuelta al mundo a través de la cocina. Con la ayuda de María Jiménez Latorre desarrollaremos talleres temáticos en los que disfrutaremos de diferentes cocinas del mundo a través de algunos de sus platos más representativos. Alta Cocina, cocina de andar por casa, tradición, modernidad… Cualquier camino es bueno siempre que la receta nos evoque el lugar de procedencia.

Comprar plaza

calendario de los próximos tallers

APRENDER, COMER, DISFRUTAR…

Sueños de Cocina le ofrece en su Aula de la calle Luis de Salazar, 8 una amplia variedad de talleres temáticos, desde los más clásicos a los más modernos, con los que se trata de acercar al alumno al apasionante mundo de la alta cocina.

En todos nuestros talleres se elaborarán diversas recetas relacionadas con la temática propuesta. Las recetas se realizan de manera grupal para favorecer la interaccion entre los alumnos y con el profesor, lo que hace el taller mucho más ameno y divertido.

Además de aprender, el alumno podrá disfrutar de los platos realizados en clase, acompañados de su bebida correspondiente en una cena informal tras la terminación del trabajo. Aprendizaje y diversión se dan la mano en nuestros talleres.

En todos ellos, los alumnos expermientarán una de nuestras principales premisas: el empleo de materias primas de altísima calidad. No entendemos la buena cocina sin unos productos a la altura de la misma.

La reserva en cualquiera de estos talleres supone la aceptación de nuestras condiciones de servicio.

En nuestro afán de ofrecer una amplia variedad de opciones, hemos creado diferentes líneas temáticas para nuestros talleres:

TALLERES BASIC

Clases de un día, de unas tres horas de duración cada una en las que proponemos temáticas para el día a día en casa. Cocina rápida, ideas para comer en el trabajo, batch cooking, platos sencillos…

TALLERES COOK & FUN

Talleres con algo más. Pensados para pasar una tarde tremendamente divertida. Maridajes, cena con copa final… un taller donde no todo será cocinar y aprender.

A lo largo de cuatro horas, los alumnos vivirán una experiencia gastronómica completa, desde la elaboración de los platos hasta su disfrute. La idea es que estos talleres sean algo más que clases de cocina. El plan perfecto para una tarde de fin de semana.

TALLERES TECHNIC

Talleres para los chefs más avezados. Pensados para aprender nuevas técnicas de cocina. Descubrir la cocina a baja temperatura. Aprender el manejo de los sifones. Experimentar con las nuevas técnicas…

TALLERES WORLD FOOD

Talleres en los que nos adentraremos en otras culturas, en los que descubriremos la cocina de países tan dispares como Japón, Tailandia, México, Perú, Italia, Francia… y cualquier otro que nos ofrezca una gastronomía que merezca la pena conocer.

TALLERES ESPECIALES

Clases en las que contamos con profesores invitados, que nos muestran su forma de ver y vivir la cocina y la gastronomía. Desde cocinas del mundo, coctelería, gastronomías alternativas… El abanico es amplísimo.

La duración de estas clases ronda las tres horas y media-cuatro horas, y el coste varía en función del invitado que imparta el taller.

TALLERES TRADITION

En Sueños de Cocina siempre hemos considerado fundamental sentar las bases de la cocina en nuestros alumnos. No se puede avanzar sin tener una base sólida desde la que impulsarnos. Por eso, mantendremos nuestros talleres más emblemáticos desde esta temática. Junto con todas esas propuestas que apuntalan los conocimientos fundamentales.