Sueños de Cocina, en su objetivo de ofrecer talleres amenos y provechosos para sus alumnos, cuenta con un equipo de profesionales cuya principal seña de identidad es su pasión por la cocina.

Chema SolerChema Soler

Cocinero valenciano afincado en Madrid, responsable y propietario de La Gastrocroquetería de Chema. Un gran exponente de la cocina de su tierra, posee una enorme creatividad que plasma a través de sus arroces, croquetas y tapas, aspecto éste último que le ha reportado múltiples premios gastronómicos:

     – Ganador del Concurso de Ajo Morado de las Pedroñeras.
     – Diversos galardones en el Concurso de cocina aplicada al Langostino de Vinaroz.
     – Ganador de la II Semifinal del Concurso Cocinero del Año 2012-2014.

Chema desarrolla con nosotros fundamentalmente talleres de tapas, en los que muestra la actividad que realiza en su restaurante, así como de arroces, materia que maneja con perfecta solvencia gracias a sus orígenes levantinos.

Juan Pozuelo 2Juan Pozuelo

El ‘Gran Capitán’. Su bagaje televisivo es ampliamente conocido por todos. Telemadrid, Canal Cocina…

Pero su currículum docente es aún más llamativo. Jefe de Estudios y Director del IES Hotel Escuela de la Comunidad de Madrid, su experiencia hace que sus clases sean tremendamente aprovechables. Además, su pasión por la cocina y su cercanía hacen que estas clases sean algo más que eso. Son una comunión entre los alumnos y él, donde todos comparten, todos disfrutan y todos aprenden. Y no sólo de cocina…

Sus talleres tienen también una característica muy particular: los ingresos generados en ellos se destinan a la ONG Infancia con Futuro, de la que Juan es activo colaborador.

Sergio 1Sergio Bastard

Responsable de ‘La Casona del Judío‘, un restaurante emplazado en una antigua casona de indianos en Santander y que ofrece dos líneas gastronómicas bien diferenciadas, Sergio es una de las grandes promesas y futuro de la gastronomía nacional, con una propuesta muy personal surgida de un concienzudo proceso creativo, apoyado en un amplísimo conocimiento del mundo vegetal y marino y en un manejo de las más exquisitas técnicas de cocina.

Entre sus méritos se pueden mencionar su cada vez más habitual presencia como ponente en los grandes congresos nacionales de gastronomía y galardones como:

– Ganador Concurso Aceite de Jaén 2009.
– Dos veces ganador de la semifinal del Concurso Cocinero del Año.
– Ganador Concurso Bacalao Giraldo 2012.

La distancia hace que no podamos disfrutar de su presencia todo lo habitualmente que nos gustaría, pero cada vez que se acerca por Madrid siempre se guarda un hueco para compartir con nuestros alumnos su personal visión de la cocina y algunas de sus nuevas creaciones.

Fernando

Fernando García Bilbao

Fernando (Vino, Gastronomía y Viajes) es otro apasionado de la cocina, y andar entre fogones no se le da nada mal. Pero donde se maneja como pez en el agua, aunque el líquido que trabaje sea otra variedad transparente, es en el mundo de los gin tonics.

Gran conocedor del amplio espectro de ginebras y tónicas ‘premium’, en cada taller nos ofrece nuevas combinaciones y mezclas casi imposibles.

Cada mes y medio o dos meses, Fernando se acerca por nuestra aula a compartir una divertida velada entre sus gin tonics, los pintxos con los que los marida Nacho Garbayo y los alumnos.